大悟县15个项目集中签约 两亿政策资金促产业发展_湖北日报网

2017-11-08 00:13

QQ图片20170526162223.jpg

大悟县15个项目集中签约成功。通讯员陈述益 摄

2017年大悟县重点招商项目集中签约仪式现场。通讯员陈述益 摄

QQ图片20170526161247.jpg 

QQ图片20170526161916.jpg

    湖北日报网消息(记者孙雪 通讯员陈述益 龚红焰)5月26日,2017年大悟县重点招商项目集中签约仪式隆重举行。

    大别山农特产品综合开发、装八寨旅游景区开发、花芊谷生态综合开发、漆包线生产、正邦生猪产业链、战友创业园、鄂北医疗物流中心建设等15个项目现场签约,涉及生态旅游、农副产品加工、物流等多个方面,总金额达49.9亿元。

    大悟县委书记余德芳表示,县第十四次党代会确立了加快建设大别山革命老区经济强县的奋斗目标,全县上下紧扣这一目标,大力发展绿色能源、农产品加工、生态文化旅游、印刷包装、金属制品等五大主导产业,加快建设小康大悟、创新大悟、美丽大悟、法治大悟。此次签约的15个项目,与大悟县五大主导产业高度契合,挖掘潜能大,带动作用强。项目建成后既有利于推动产业升级,做大做强,又能带动群众就近就业,脱贫致富。

    县长余海群介绍,为了进一步促进产业发展,大悟县于今年4月出台了《大悟县招商引资优惠办法》和《抢抓IPO政策机遇鼓励企业挂牌上市奖励办法》,加大了政策支持力度。在规费方面,项目建设期内,县级政府权限范围内的行政规费通过中小企业发展专项基金给予扶持,县内事业服务性收费按最低标准执行。在融资方面,大悟县每年有大别山产业发展基金、县域经济调度资金等2亿多元,可以按10倍的规模撬动银行贷款,能为产业发展提供足够的发展资金。在资本市场建设方面,对拟上IPO和“新三板”的,县政府分别给予200万元、150万元扶持补贴。特别是对投资强度高、税收贡献大的重大投资项目,县政府还将采取“一事一议”的方式进行重点支持。

    在此次签约仪式上,大悟县聘请北京湖北商会副会长、北京九头鸟餐饮管理有限公司董事长余兵国,湖北战友集团董事长杨建桥,湖北武船鸿路重工有限公司总经理刘兵,湖北金亿达海腾门业有限公司董事长孙亚萍,中美合资上海友升铝业有限公司执行董事罗世国等10人为大悟县招商大使。

    作为从大悟走出去的企业家,余兵国说:“吃水不忘挖井人,大悟是生我养我的地方。招商大使不仅是一种荣誉,更是一种责任。我愿意为大悟的产业发展做好宣传员,为大悟经济的发展做好带头人、投资者和建设者。”

    近年来,大悟县以“红色高地、绿色崛起”为主题,全面实施“生态立县、产业兴县、开放活县”战略,继续弘扬“中原突围”精神,忠实践行激情担当、快乐奉献的工作理念。全县经济社会发展呈现出升级增效的良好态势。2016年大悟县完成地区生产总值128.1亿元,同比增长7%;规模以上工业增加值25.4亿元,增长4.8%;固定资产投资219.4亿元,增长18.6%;地方公共财政预算收入9.5亿元,增长13.9%。全县主要经济指标持续快速增长,经济总量持续攀升,县域经济全省排名连续进位。昔日的革命老区已经嬗变成开放、开发,投资兴业的火热战场。

大悟县聘请10位企业家为招商大使。通讯员陈述益 摄