航空科普“飞”进乳源 师生共享科普盛宴_韶关消息_南方网

2017-05-20 01:13

精彩的航模表演取得阵阵欢呼声。郑菊霞 摄

  日前,2017年广东省文明科技卫生“三下乡”科普进校园暨追梦起航??全国航空科普文化季广东省活动(韶关乳源站)在乳源瑶族自治县第一小学举行。  

  据懂得,此次活动由广东省科普核心、省航空学会、韶关市科协等单位结合主办。运动现场,清远市新北江试验学校航模队表演了航模展示飞翔,出色的活动引得学生们发出阵阵欢呼,一旁展出的航空航天科技常识宣传展板与空军宣扬片也吸引学生们驻足观看。校内的风雨走廊上,来自我省的13家企事业单位、科教服务机构展现了3D打印、地理千里镜休会、机器人组装、七巧板等各种特点科普资源、互动展品,专家们耐烦地为同窗们讲授科学原理、传布迷信知识。  

  此外,省科普中央、省航空学会组织省内约100名科技老师、辅导员以及科教机构负责人,开展了航模创意制作活动培训班,邀请全国航空特色学校??江门市恩平市冯如留念中学的专家作了航空航天科普教育特色教训先容和航模创意制造活动讲解。  

  据了解,本次活动旨在施展省级科普活动辐射带动作用,扩展笼罩区域和受益人群,发动和组织有关科技集团、高级院校、科研院所、中小学校、科普基地、科教企业的专兼职科普教育工作者,面向少数民族地域学校发展科普教育活动,遍及古代科技知识,增强国防教导,提倡科学文化的生涯方法,进步当地大众尤其是青少年的思维道德素质、健康素质跟科学素质,增进区域科普事业发展。